FEB Unila | FEB Unila bekerjasama dengan Universitas Multimedia Nusantara (UMN) selenggarakan The 3rd International Conference Economics, Business, and Entrepreneurship (3rd ICEBE) pada Kamis, (01/10) bertempat di Hotel Horison Bandar Lampung. Selain itu, konferensi internasional ini juga dilaksanakan secara daring via aplikasi zoom cloud meeting. Kegiatan ini diikuti oleh Rektor Unila yang diwakili oleh Wakil Rektor 4, Prof. Suharso, Rektor UMN, Dr. Ninok Leksono, dan jajaran pimpinan di lingkungan Universitas Lampung.

Dalam sambutannya Dekan FEB Unila, Dr. Nairobi, menyampaikan bahwa konferensi internasional ini adalah hasil kerjasama antara FEB Unila dan UMN. Ini adalah tahun ketiga ICEBE diselenggarakan. Beberapa tujuan diselenggarakannya kegiatan ini yaitu meningkatkan wawasan ilmiah internasional, meningkatkan penelitian dan publikasi pada jurnal internasional bereputasi, Mengenalkan FEB UNILA pada dunia internasional, dan menjalin kerjasama penelitian internasional.

Sementara itu Ketua Pelasana 3rd ICEBE, Dr. Rindu Gamayuni mengatakan, “Peserta konferensi internasional ini berjumlah 80 peserta yang berasl dari 5 negara yaitu Indonesia Malaysia, Filipina, India, uni emirat Arab”, ujarnya disela acara. Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa terdapat 4 sesi panel dimana para peserta mempresentasikan paper mereka dan pada penutupan acara diumumkan terdapat 4 best paper terbaik yang dinyatakan oleh tim riviewer.

Ketua Magister Ilmu Akuntansi FEB Unila ini menyampaikan rasa terimakasih atas support dari pimpinan FEB UNILA, dan segenap panitia atas kerjasamanya dalam menyukseskan kegiatan ini. Ia berharap, semoga kegiatan ini dapat berlanjut pada tahun-tahun berikutnya dengan menghasilkan output publikasi yang semakin berkualitas, sehingga menunjang visi misi FEB UNILA untuk menjadi top ten Faculty di Indonesia pada tahun 2025. (http://feb.unila.ac.id/id/feb-gelar-3rd-international-conference-economics-business-and-entrepreneurship-icebe/)